Accessibility links

Леонид Тибилов: Православная церковь в Южной Осетии в самые тяжелые дни стояла рядом со своим народом


Информагентство «Рес» опубликовало пасхальное обращение президента самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонида Тибилова к народу: «Сердечно поздравляю православных христиан, всех граждан Республики Южная Осетия, отмечающих Светлое Христово Воскресение.

Пасха Христова дарит миллионам людей во всем мире радость и надежду, вдохновляет на добрые дела и благие устремления, обращает к исконным духовным ценностям, которые играют особую роль в истории нашей Родины, питают нашу национальную культуру. Не случайно в Основном Законе Республики Южная Осетия православие отмечено, как традиционная для осетин религия.

Исторически православная церковь заботится об укреплении в обществе высоких моральных, нравственных идеалов и семейных традиций, воспитанием подрастающего поколения. С Праздником Воскрешения Христова связана вера в победу добра над злом.

С наступлением этого Великого праздника открыт путь к духовному совершенствованию, добродетельной жизни. Православная церковь в Южной Осетии в самые тяжелые дни стояла рядом со своим народом, и вдохновляла его на победу. В этот праздник желаю всему народу крепости здоровья, мира, благополучия и помощи Божией в каждодневной деятельности».

XS
SM
MD
LG