Accessibility links

Осужденный на пожизненный срок террорист вновь пойдет под суд


Али Тазиев, более известный по кличке Магас и занимавший второе место в иерархии преступной организации «Имарат Кавказ» после Доку Умарова, вновь предстанет перед судом. Уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, передает ИА REGNUM.

На этот раз Тазиева обвиняют в приготовлении и участии в крупномасштабном террористическом акте на территории Ингушетии в 2004 году. Спланированный Шамилем Басаевым теракт должен был привести к изменению территориальной целостности Российской Федерации путем отторжения Чечни, Ингушетии, других субъектов Северо-Кавказского региона от России и образования на их территории «Исламского государства».

Участвуя в банде Басаева, Тазиев руководил группой боевиков численностью не менее 25 человек. Нападение на Ингушетию было запланировано на 21 июня 2004 года в 22:30. Отряд Тазиева должен был совершить вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД, несущих службу на стационарном посту «Волга-16». Далее, представляясь силовиками, они должны были беспрепятственно пропускать через пункт пропуска боевиков и совершать убийства всех сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, следующих через КПП.

XS
SM
MD
LG