Accessibility links

Обстреляны армянские кварталы Алеппо, есть убитые и раненые


В последние дни армянские кварталы Алеппо подвергаются интенсивной бомбардировке, в результате чего есть убитые и раненые. Особенно пострадал квартал Сулеймание.

Согласно официальным источникам в Дамаске, в результате интенсивной бомбардировки погибло 8 человек, несколько десятков человек, в том числе армяне, получили ранения.

Корреспондент издающейся в Алеппо газеты «Гандзасар» Зармик Погикян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что из раненых Кайцак Овакимян и его дочь в настоящий момент находятся в больнице. В результате пожара в здании Овакимяны получили ожоги.

Он рассказал также о девочке, которая получила серьезное повреждение глаза, ее дважды оперировали, но жизнь ее вне опасности. Положение было просто катастрофическое, четыре здания были полностью разрушены, под обломками остались жители. Бомбардировки начались в шесть вечера и продолжались до восьми утра. До сих пор из-под обломков извлекают тела людей», - рассказал Погикян.

Находящийся в том же районе Национальный центр «Симон Врацян», который временно служил в качестве резиденции предстоятеля, был также поврежден и сейчас находится в полуразрушенном состоянии. Часть архивов епархии удалось спасти. Ученики гимназии Гульбенкяна и пяти школ района по соображениям безопасности не посещают занятия.

«Сулеймание был самым безопасным районом, и многих из других мест переезжали сюда, но безопасный квартал также стал мишенью. В городе уже почти не осталось безопасных мест. Люди и впрямь в плачевном положении, потому что есть незащищенность, многие кварталы обезлюдели», - отметил Погикян.

Электричество в дома подается в день всего по нескольку часов, и уже три недели, как в Алеппо недоступен интернет. Армянам Сирии, однако, удалось через социальную сеть Facebook опубликовать призыв помочь спасти детей.

«Армяне Алеппо находятся в состоянии отчаяния, на грани смерти. Они хотят спасти своих детей. Мы требуем, чтобы правительство 12 мая созвало внеочередное заседание для переправки армянских детей в Армению», - отмечается в записи, сделанной представителем общины Грачем Калсаакяном.

Между тем, обстрелы Сейед Али и других кварталов города продолжаются.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG