Accessibility links

В 2015-2017 годах Азиатский банк развития (АБР) выделит Азербайджану $518 млн. на развитие энергетической и транспортной инфраструктуры.

Это говорится в сообщении АБР, размещенном на сайте банка, пишет Turan.

В сообщении отмечается, что указанные денежные средства будут выделены в рамках бизнес-плана по операциям в Азербайджане в 2015-2017 годах.

Таким образом, АБР в 2015-2016 годах профинансирует в Азербайджане "Проект развития распределения электроэнергии", на реализацию которого будет выделено $332 млн., из которых $250 млн. придутся на кредит АБР, а оставшаяся часть – на собственные средства правительства Азербайджана.

В 2016-2017 годах Азербайджан и АБР реализуют в сфере энергетики "Проект по развитию возобновляемых источников энергии", на который будут выделены $53 млн. Основную часть средств ($40 млн.) составит кредит АБР, говорится в сообщении.

В 2015-2017 годах в транспортной сфере Азербайджан и АБР реализуют уже третий по счету “Проект по развитию дорожно-транспортной сети ”, на реализацию которого будут выделены $133 млн., из которых $100 млн. придутся на кредит АБР, а оставшаяся часть – на средства правительства Азербайджана.

Отметим, что 10 февраля 2015 года в Азербайджане на базе бакинской энергораспределительной государственной компании было создано ОАО “Азеришыг” – государственное предприятие. Функции распределения электроэнергия нового предприятия уже будет распространяться по всему Азербайджану. По всей видимости, новый кредит от АБР необходим для модернизации распредсетей в регионах страны.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG