Accessibility links

Давид Дондуа: Политизация гуманитарных вопросов вредит диалогу с Сухуми и Цхинвали


«Целенаправленная политизация гуманитарных вопросов вредит эффективному диалогу с де-факто властями Абхазии и Цхинвальского региона», - заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа сегодня, 14 апреля. «Несмотря на наши усилия и усилия медиаторов Женевских переговоров, оккупационная сила, к сожалению, отказалась от такой инициативы гуманитарного характера, как посещение грузинскими матерями могил своих детей в Абхазии и Цхинвальском регионе», - заявил Дондуа.

По его словам, грузинская сторона подняла этот вопрос в ходе последнего раунда Женевских переговоров, который состоялся 17-18 марта. «Подобное неконструктивное отношение и целенаправленная политизация гуманитарных вопросов наносит вред проведению эффективного, ориентированного на результат диалога в будущем, и значительно препятствует восстановлению доверия между обществами, разделенными войной», - отметил Дондуа.

Самопровозглашенные республики Абхазия и Южная Осетия были признаны Грузией оккупированными территориями после войны августа 2008 года и признания Россией их независимости. В ответ на действия Москвы, Тбилиси разорвал с ней дипломатические отношения, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG