Accessibility links

Экономия на общественной безопасности


Обещанные городскими властями «пасхальные премии» служащие транспортной компании не получили по сей день. Свое недовольство подобной несправедливостью водители автобусов собирались выразить вчера на акции протеста

Обещанные городскими властями «пасхальные премии» служащие транспортной компании не получили по сей день. Свое недовольство подобной несправедливостью водители автобусов собирались выразить вчера на акции протеста

Водители столичных автобусов планируют акцию протеста, главным требованием которой станет обновление транспортного парка либо незамедлительный ремонт старых автобусов, а также повышение заработной платы. С тем, что общественный транспорт в Тбилиси находится в плачевном состоянии, а вознаграждение водителей оставляет желать лучшего, согласны и представители неправительственного сектора.

Обещанные городскими властями «пасхальные премии» служащие транспортной компании Тбилиси не получили по сей день. Свое недовольство подобной несправедливостью водители автобусов собирались выразить вчера на акции протеста. Движение этого общественного транспорта планировалось парализовать до тех пор, пока мэрия не выполнит условий служащих транспортных компаний, говорит Заза, водитель тбилисского автобуса №140. Однако в городском муниципалитете попросили водителей не спешить с подобными решениями, вызвав их сегодня на переговоры, рассказывает Заза:

«Нам, водителям, они начислили 10% надбавки к зарплате, себе же – 80%. Мы просим увеличить нашу хотя бы до 30%. Сегодня наши лидеры ведут переговоры с представителями мэрии. Если вопрос не будет решен в нашу пользу, с 18 апреля движение автобусов остановится в масштабе всего Тбилиси».

Водители говорят и о других требованиях: не затягивать ремонт общественных транспортных средств и установить биотуалеты для водителей на конечных остановках.

Заза, который разменял шестой десяток, работает водителем автобуса 26 лет и утверждает, что последние два года городские власти не уделяют должного внимания ремонту автотранспорта:

«Автобусы находятся в очень плохом состоянии. Уже почти четыре месяца, как не завозят запчасти. Столько же я жду, чтобы мне выделили шесть покрышек – эти уже полностью стерлись, на них нельзя ездить. А таких автобусов в Тбилиси большинство. И никто не хочет учитывать, что от этого зависит наша безопасность и безопасность граждан. Но что делать, у многих из нас банковские долги, и ради этого мы рискуем».

В подобном состоянии сегодня находятся не только автобусы, но и маршрутные такси, утверждает заместитель директора НПО «Альянс за безопасные дороги Грузии» Эка Лалиашвили. В последнее время столичные транспортные службы и вовсе перестали обращать внимание на нормы безопасности. В целях экономии владельцы «маршруток» кустарно устанавливают газовые системы в автотранспорте, что далеко небезопасно, а катастрофическая нехватка средств общественного транспорта приводит к перегруженности имеющихся автобусов и «маршруток», что тоже часто становится причиной ДТП (вождение перегруженного транспорта приводит к потере управления им). Однако это далеко не единственные проблемы в сфере общественного транспорта, требующие скорейшего разрешения, говорит Лалиашвили:

«К сожалению, государство не уделяет этим вопросам необходимого внимания, в итоге в ДТП погибает множество людей. Кроме всего перечисленного, особого внимания заслуживает тема состояния здоровья водителей и их поведения в управляемом ими транспорте. В странах Европы следят даже за тем, сколько времени тот или иной водитель уделяет сну. У нас же это никого не интересует. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию в этой сфере, власти должны незамедлительно начать действовать».

В Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии утверждают, что большинство этих вопросов будет учтено в Национальной стратегии безопасности дорожного движения, разработка которой завершится в ближайшие 3-4 месяца. Неправительственный сектор же сетует на то, что многие правила в Грузии принимались и раньше (к примеру, запреты на курение в общественном транспорте, на вождение перегруженного транспорта), однако они так и не были задействованы. Чтобы не повторять подобные ошибки, надо создать специальный орган, который будет проводить мониторинг сферы общественного транспорта, считают в НПО «Альянс за безопасные дороги Грузии».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG