Accessibility links

Прокурор просит 10 лет колонии для Интигама Алиева


Интигам Алиев. Архивное фото

Интигам Алиев. Архивное фото

На суде по делу правозащитника Интигама Алиева 14 апреля состоялось выступление гособвинителя.

Прокурор Фарид Нагиев предложил приговорить Алиева к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Он также попросил суд лишить права Алиева занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение трех лет после отбытия наказания, передает Turan.

Сам Алиев в своих показаниях перед выступлением прокурора заявил, что все обвинения надуманны и уголовное дело сфабриковано. Он отметил, что уголовные дела против НПО сфальсифицированы по политическим мотивам с целью заставить замолчать гражданское общество и нагнетать атмосферу страха в стране.

Заключительные выступления защиты назначены на 21 апреля.

Интигам Алиев был арестован 8 августа 2014 г. по обвинению в незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями. Впоследствии он также был обвинен в присвоении и подлоге. Amnesty International признала его «узником совести».

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG