Accessibility links

Георгий Маргвелашвили: Мы ждем от саммита в Риге послания о визовой либерализации


Грузия ожидает от саммита «Восточного партнерства», который состоится в мае в Риге, «четкого послания» по вопросу об упрощении визового режима с Евросоюзом. Об этом заявил сегодня, 16 апреля, грузинский президент Георгий Маргвелашвили по итогам состоявшейся в Риге встречи с латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем.

«Рига станет прекрасным местом, где во время саммита «Восточного партнерства» будет достигнут существенный прогресс по ряду вопросов и сделан особый упор на возможное упрощение визового режима между ЕС и Грузией», - сказал он. «От саммита «Восточного партнерства» Грузия ожидает четкого послания о визовой либерализации», - отметил Маргвелашвили.

«Латвия была в числе первых стран, ратифицировавших соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом. Я считаю, что дата саммита станет хорошей точкой отсчета для того, чтобы большая часть стран ЕС могла сообщить о прогрессе в ратификации», - цитирует Берзиньша ТАСС. Он добавил, что «Латвия одобряет по возможности быстрейшую отмену требования виз для краткосрочных поездок между странами ЕС и Грузией».

XS
SM
MD
LG