Accessibility links

Президент Украины потребовал быстрого расследования резонансных убийств в Киеве


Президент Украины Петр Порошенко потребовал быстрого и прозрачного расследования убийств журналиста Олеся Бузины и экс-депутата Рады, члена Партии регионов Олега Калашникова. По его словам, очевидно, что эти преступления – события одного ряда, сознательная провокация, направленная на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине и дискредитацию политического выбора украинского народа.

Оставивший недавно пост шеф-редактора газеты «Сегодня» Олесь Бузина был застрелен в Киеве накануне днем во дворе собственного дома. Как написал в Facebook советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко, номера на этой машине, из которой стреляли, «были латвийские или белорусские, но точно не украинские». Советник не исключает, что продолжается «отстрел свидетелей по делу Антимайдана». Агентство УНИАН сообщает, что журналист был известен своими украинофобскими заявлениями в СМИ и публичными скандалами. Он автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Тайная история Украины-Руси», «Воскрешение Малороссии» и других.

Экс-депутат парламента от Партии регионов Олег Калашников, который известен как один из организаторов Антимайдана, был убит 15 апреля вечером у подъезда своего дома в Киеве. Уголовное дело возбудили по статье «умышленное убийство». Милиция будет рассматривать версии убийства по политическим мотивам, из-за бизнеса, на почве личной неприязни, а также убийства с целью ограбления, передает РБК.

XS
SM
MD
LG