Accessibility links

Экспертиза: Пермяков стрелял без глушителя


Обвиняемый в убийстве семьи Аветисян в Гюмри Валерий Пермяков

Обвиняемый в убийстве семьи Аветисян в Гюмри Валерий Пермяков

Согласно сообщению Следственного комитета Армении, по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри опровергнута версия о том, что на обнаруженном на месте происшествия автомате AKC 74 мог быть закреплен глушитель.

Об этом свидетельствуют результаты комплексной судебно-дактилоскопической, судебно-химической и судебно-трасологической экспертизы, на которой присутствовали родственники Аветисянов и представители правопреемников потерпевших, в беседе с Радио Азатутюн сообщил адвокат Ерванд Варосян, который также является представителем правопреемников потерпевших. Еще до проведения экспертизы высказывались мнения о том, что если бы автомат не был с глушителем, то звуки выстрелов были бы слышны в разных комнатах дома и в домах соседей.

На вопрос не возникает ли новых вопросов после проведения экспертизы, Ерванд Варосян ответил: «Картина станет более полной после судебно-генетических экспертиз, после этого мы отдельно представим общественности детали по дому Аветисянов. Что касается соседей, то в данный момент я этот вопрос прокомментировать не могу, поскольку конкретно с этими материалами уголовного дела, с показаниями соседей, пока не ознакомился».

«Есть экспертизы, которые находятся в процессе, есть экспертизы, которые назначены. Я убежден, что комплексная судебно-трасологическая, судебно-дактилоскопическая, судебно-химическая экспертиза, результаты которой были недавно получены, и судебно-генетическая экспертиза, результаты которой пока ожидаются, дадут нам ответы на многие вопросы, связанные конкретно с местом происшествия», - сказал Варосян.

Адвокат считает тревожным тот факт, что прошло уже два месяца, однако генпрокурор России все еще не ответил на письмо своего армянского коллеги.

«Мы будем ждать ответа, возможно, содержание ответа будет таким, что прояснит задержку, а может и нет. Но я уверен, что этот ответ должен был быть получен уже давно. Причем, от этого ответа будет зависеть также эффективность расследования, проводимого армянской стороной, потому что требовалось, по сути, насколько нам известно, передать армянской стороне производство уголовного дела, осуществляемого российской стороной, а ознакомление с ним даст возможность армянской стороне более эффективно провести предварительное следствие», - сказал Радио Азатутюн представитель правопреемников семьи Аветисян.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG