Accessibility links

Заура Дадаева арестовали по случайному стечению обстоятельств


Основной фигурант дела об убийстве Бориса Немцова, экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов в результате ловли «на живца» крупного наркоторговца, сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственный источник, передает ИА REGNUM.

По информации агентства, близкий друг Дадаева и тоже боец батальона Рустам Юсупов 5 марта сообщил ему, что планируется задержание наркоторговца и Дадаев предложил ему помощь в проведении операции. Вместе с нимм Дадаев отправился на границу с Ингушетией, где Юсупов должен был встретиться с продавцом под видом покупателя. В последний момент торговец наркотиками попросил Юсупова прибыть в Магас, где бойцов «Севера» задержали сотрудники УФСКН Ингушетии - драгдилер был их агентом и сообщил, что из Чечни едут два оптовых покупателя.

Представившись, Дадаев и Юсупов показали свои документы, после чего сотрудники УФСКН передали их данные своему руководству для проверки. Видимо в этот момент сотрудники ФСБ получили сведения, что разыскиваемый по «делу Немцова» Дадаев направляется в УФСКН Ингушетии. Подозреваемый был задержан группой оперативников ФСБ РФ возле входа в учреждение.

XS
SM
MD
LG