Accessibility links

В Тбилиси прошла презентация энергетической политики стран-партнеров INOGATE


В Тбилиси прошла презентация документа энергетической политики, разработанного совместно Программой энергетического сотрудничества Евросоюза INOGATE и Международным агентством энергетики (IEA). В документе детально отображена энергетическая стратегия Грузии, существующие достижения и планы на будущее, а также энергетическая политика стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.

На мероприятии присутствовали министр энергетики Грузии, исполнительный директор IEA, посол Евросоюза в Грузии, члены рабочей группы программы INOGATE, руководители энергетических компаний и агентств, эксперты и другие. Документ разработан в результате совместного двухлетнего сотрудничества INOGATE, IEA и стран-партнеров. Процесс обозрения энергетической политики каждой страны-партнера INOGATE началось 13 апреля в Брюсселе и будет проведено в каждой стране-партнере.

Программа INOGATE, которую Еврокомиссия осуществляет с 1999 года, является важным инструментом энергетического сотрудничества в регионе. Ее основной целью является содействие осуществлению энергетических проектов при технической поддержке Евросоюза. Программа INOGATE поддерживает сотрудничество в сфере энергетики между ЕС и странами-партнерами, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG