Accessibility links

Патриархия Грузии: Слова пресс-секретаря Католикоса-Патриарха были искажены


Патриархия Грузии обвинила грузинские СМИ в искажении слов пресс-секретаря Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго, отца Михаила Ботковели по поводу событий в Сирии и Ираке. Как сообщили накануне грузинские СМИ со ссылкой на информационное агентство «Акцент», отец Михаил Ботковели заявил, что оказание помощи ассирийским христианам не является прерогативой Патриархии. Там же было отмечено, что «преследование осуществляется во многих странах, и если всем открыть двери, это, возможно, не будет желательным для государства».

«В связи с трагическими событиями в Сирии и Ираке в СМИ распространился комментарий секретаря Католикоса-Патриарха всея Грузии, который был сознательно искажен и преследовал цель дискредитировать Церковь», - говорится в заявлении, распространенном сегодня, 17 апреля. При этом отмечено, что Патриархия Грузии всегда выражает свою отрицательную позицию в отношении терроризма, убийств, безнравственности и насилия, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Когда Церковь выразила свою категорически отрицательную позицию из-за оскорбляющих Мухамеда и всех мусульман карикатур, в то время как у этого дела было много болельщиков, могут ли ей быть безразличны факты мучений и пыток граждан Сирии и Ирака, тем более христиан?», - сказано в заявлении. В Патриархии Грузии подчеркнули, что Грузинская церковь, как и другие церкви, не раз поднимали этот вопрос на международных встречах. Патриархия Грузии призвала всех быть более корректными и предусмотрительными, тем более, когда речь идет о таких щепетильных темах.

XS
SM
MD
LG