Accessibility links

Активисты добиваются введения в Грузии уголовной ответственности за кумовство


Неправительственная организация «Международная прозрачность - Грузия» добивается введения уголовной ответственности для чиновников, помогающим своим родственникам в трудоустройстве. Инициатива НПО предусматривает «возложение уголовной ответственности в случаях помощи в трудоустройстве или «в намеренных нарушениях правил конкурса», - заявила руководитель организации Екатерина Гигаури.

«При этом мы не предлагаем ввести запрет на работу в государственных структурах родственникам», - пояснила корреспонденту портала «Кавказский узел» Екатерина Гигаури. Действующее законодательство запрещает непотизм (кумовство), в свою очередь заявил журналистам председатель парламента Давид Усупашвили.

«Трудоустройство на публичную службу должно быть прозрачным. Трудоустраивать нужно по таким критериям, как профессионализм, работоспособность. Эта важная задача урегулирована на законодательном уровне», - сказал журналистам Усупашвили. Депутаты грузинского парламента инициативу НПО пока не поддерживают. Так, 14 апреля инициативу НПО отказался поддержать парламентский комитет по правам и гражданской интеграции.

XS
SM
MD
LG