Accessibility links

Багдасарян призывает изолировать всех, кто планирует акции протеста 24 апреля


По убеждению члена правящей партии, кроме Жирайра Сефилян и его четырех соратников необходимо также изолировать тех, кто призывает проводить акции протеста 24 апреля.

«В Республиканской партия Армении (РПА) считают, что всех людей такого типа, людей, у которых в паспортах армянские имена, но которые проявляют такое отношение к 24 апреля, надо изолировать. Если у них есть политические взгляды, то площади после 24 апреля открыты, там они могут призывать к смене режима, критиковать», - в беседе с Радио Азатутюн в субботу заявил глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян, комментируя заявления членов движения «Учредительный парламент» (УП), прозвучавшие на митинге в Ереване в пятницу.

Несмотря на предупреждения властей, члены УП продолжают настаивать на том, что выйдут на антиправительственные манифестации 24 апреля, в день, когда в Ереване будут проходить мероприятия в связи со столетием Геноцида армян.

17 апреля активисты и сторонники УП в Ереване провели митинг и шествие, требуя, чтобы власти освободили арестованных лидеров движения. Брат арестованного председателя УП Гарегина Чукасзяна, Левон Чукасзян, обращаясь к собравшимся на площади Свободы сторонникам движения, заявил, что вместо их товарищей за решетками должны сидеть представители нынешней власти.

А брат арестованного лидера движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, Торос Сефилян, в своей речи заявил, что ее брат и его товарищи не только являются политзаключенными, но и заложниками в руках властей.

Комментируя заявления активистов УП, член правящей партии Ваграм Багдасарян заявил, что они не обеспокоены ими и что «придет время, и все встанет на свои места».

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG