Accessibility links

Сочинские армяне возмущены: с улиц исчезли плакаты по геноциду


В российском городе Сочи, где проживает большая армянская община, на днях решением городских властей с улиц были убраны все плакаты, посвященные 100-й годовщине Геноцида армян.

По словам местных жителей, армянская община возмущена данным фактом. В социальных сетях даже звучали призывы пойти к мэру Сочи и пожаловаться на это решение, однако перейти от слов к делу не так просто.

«Здесь не так, чтобы люди все как один встали и пошли. Все остается на уровне Интернета. Все друг от друга зависят. Если пошел против администрации, то уже можешь поставить крест на любой своей деятельности», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Артур Агабабян, уже 12 лет проживающий в Сочи.

Однако он подчеркнул, что произошедшее для армян Сочи является оскорбительным: «Для любого армянина это больно».

Ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» и руководитель офиса Ай Дата Киро Маноян, комментируя данное решение городских властей Сочи, сказал: «Этот факт вызывает еще большее удивление тем, что армяне это терпят, ведь там проживает немалое число армян. Они должны суметь донести свое слово. Это в каком-то смысле свидетельствует также о недостаточной политизированности местного армянства. Другое обстоятельство: если в это замешаны федеральные власти России, а я думаю, что без этого не обошлось, то это также в каком-то смысле является шагом в угоду Турции».

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG