Accessibility links

Human Rights Watch выступила с заявлением


Лого организации Human Rights Watch

Лого организации Human Rights Watch

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала международных партнеров настоять на освобождении перед Европейскими играми незаконно задержанных и арестованных критиков правительства.

«До Европейских игр остается менее двух месяцев, но ужасающая ситуация с правами человека и политически мотивированное преследование критиков правительства не меняются», - заявила директор HRW по Европе и Азии Джейн Бьюкенен, передает Turan.

«Партнеры Азербайджана, включая Евросоюз, должны призвать власти Азербайджана освободить арестованных критиков правительства и прекратить давление на них.

Европейские лидеры должны четко заявить, что в противном случае, они не отправят на открытие игр высокопоставленные делегации», - сказано в заявлении.

HRW также обнародовал видеоролик об арестованных правозащитниках: Расуле Джафарове, Лейле и Арифе Юнус, Интигаме Алиеве, журналистке Хадидже Исмайловой.

ЕОК должен встать на защиту принципов олимпийского движения и ясно заявить, что правительство Азербайджана, отвергая фундаментальные ценности, не может быть хозяином авторитетного международного спортивного мероприятия, отмечено в заявлении.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG