Accessibility links

– Президент Абхазии Рауль Хаджимба 9 мая поедет в Москву на Парад Победы. Правильное ли это решение, или ему надо было остаться на праздничные мероприятия в Сухуме?

Гарри: Надо не отказываться от таких событий, которые для Европы очень много значат. Победа в Великой Отечественной войне, и оставить это без внимания – это по меньшей мере безответственно. Так что должен ехать, тем более что там собираются отметить наших людей, обязательно.

Валерий Тебович: Если приглашен, то должен поехать, находиться в Москве, со всеми встречать праздник Победы.

Петр: Пригласили – должен поехать, потому что это великая Победа, мы все дети Советского Союза. И этим все сказано.

Нателла: Я думаю, что здесь должен остаться, со своим народом принимать участие, их поздравлять – наших ветеранов.

Рамиль Ажиба: Отказываются многие ехать в Москву, я думаю, что это с политикой связано. У нас с Россией нет таких вопросов, наоборот, это дружественная нам страна. Это глобальная политика – кто едет, кто не едет. У нас нет препятствий для того, чтобы поехать президенту в Москву. Я думаю, что он должен поехать, обязательно.

Хибла: Ой, какой сложный вопрос. И здесь надо быть, конечно, столько воевавших у нас, мой дедушка погиб на войне. Сложно сказать, и там, в столице, тоже неплохо было бы присутствовать. Ему надо и туда, и сюда успеть.

Анзор: В Москву, потому что все собираются в Москве. А здесь мы сами отметим праздник, все нормально будет.

Алхас Чолокуа: Я считаю, что президент должен обязательно поехать в Москву. Поскольку главные торжества по случаю 70-летия Победы проходят в Москве. Поскольку Россия – это правопреемница Советского Союза. СССР – это страна-победительница. И мне кажется, что центр празднования 9 мая – это Москва. Здесь, конечно, тоже пройдут торжества, есть другие руководители государства, которые обязательно примут участие. Тем более, когда есть страны, которые не едут в Москву, мы должны продемонстрировать свою дружбу, свой союз с Москвой, и наш президент должен быть там.

Марина: Он должен быть и там, и здесь, успеть и туда, и сюда. Я так считаю. И здесь он нужен, и там он нужен.

Артур: Если представлять Абхазию в Москве, то я думаю, что должен поехать. Так лучше будет.

Дима: Он должен, так сказать, отдать дань памяти тем, кто погиб в этой войне. Много абхазов также участвовало в войне, кто-то погиб, кто-то выжил, много награжденных. Конечно, должен ехать.

Илона: Думаю, что должен там находиться.

Мушни: Это общий праздник, праздник Победы бывшего Советского Союза. Значит, естественно, надо быть там, где все собираются. Считаю, так и должно быть. Другой вопрос, если бы этот День Победы был бы наш, то тогда, конечно, здесь надо было быть. Это общая победа, отмечается в Москве, там надо быть, разумеется. Это правильно, и все отсюда поддерживаем.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG