Accessibility links

«Единственное «преступление» Интигама Алиева – защита прав»


Лого организации Amnesty International

Лого организации Amnesty International

Осуждение правозащитника Интигама Алиева к 7,5 годам лишения свободы говорит о стремлении правительства заставить замолчать всех критиков в преддверии Европейских игр. Об этом сказано в заявлении международной правозащитной организации Amnesty International.

«Интигам Алиев один из последних жертв кампании с целью запрятать все проблемы в преддверии игр. Действия властей следует понимать так: каждый, кто посмеет говорить о проблемах, будет наказан», - заявил замдиректора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

«Единственное «преступление» Интигама Алиева, – защита прав своих соотечественников. Он не должен был быть арестован. Он должен быть немедленно и безусловно освобожден», - отмечено в заявлении, пишет Turan.

На прошлой неделе Amnesty International осудила приговор о лишении свободы на 6,5 лет другому правозащитнику - Расулу Джафарову.

Организация считает, что в тюрьмах Азербайджана есть не менее 20 «узников совести» и требует их немедленного и безусловного освобождения.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG