Accessibility links

В Баку зажгли огонь Европейских игр


Накагнуне вечером произошло знаменательное событие в истории Азербайджана и мирового спорта. В Баку в древнем священном храме огнепоклонников «Атешгях» был зажжен факел первых Европейских игр «Баку-2015», которые пройдут с 12 по 28 июня в столице Азербайджана.

В торжественной церемонии, которая прошла в Государственном историко-архитектурном заповеднике, приняли участие президент Ильхам Алиев, его супруга, председатель Организационного комитета Европейских игр Мехрибан Алиева, а также президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки, передает информагентство Trend.

Известные спортсмены пронесут факел Евроигр по всем регионам Азербайджана, после чего 11 июня он вернется в Баку. За 47 дней он преодолеет маршрут длиной более пять тысяч километров. Огонь понесут более 1000 факелоносцев. 12 июня он будет доставлен на Бакинский Олимпийский стадион на церемонию открытия состязаний.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

XS
SM
MD
LG