Accessibility links

Арсений Яценюк: Нельзя допустить развала парламентской коалиции


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он вместе с президентом Петром Порошенко не допустит повторения истории 10-летней давности, когда в результате разногласий между партнерами была разрушена парламентская коалиция, в результате чего премьер-министром был назначен ее политический противник. Об этом Яценюк заявил накануне вечером в интервью «5 каналу».

По словам премьер-министра, его политические противники в коалиции пытаются воспользоваться ситуацией, чтобы сменить правительство. По словам Яценюка, политические противники, которые сегодня представлены в парламенте «Оппозиционным блоком», не преминут воспользоваться распрями внутри коалиции. Он отметил, что нынешняя ситуация в стране тяжелая, поэтому последствия от развала коалиции будут намного более тяжелыми. «Слишком много вызовов: потеря Крыма, 20% потерянной экономики и самое сложное - социальная ситуация», - сказал он.

21 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко, заявил, что намерен сложить с себя полномочия координатора коалиции, подчеркнув, что Верховная Рада проголосовала за законы, которые «фактически реставрируют режим Януковича». В коалицию входят фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Объединение «Самопомич», «Батькивщина», Радикальная партия Олега Ляшко.

XS
SM
MD
LG