Accessibility links

Партия Саакашвили подала в суд на членов НПО «Свободное поколение»


Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» подала в суд на членов НПО «Свободное поколение» с требованием возмещения ущерба, нанесенного в ходе акций протеста, сообщили корреспонденту агентства «Новости-Грузии» в юридической службе партии сегодня, 27 апреля.

Один из исков касается возмещения ущерба на сумму в размере 300 лари за повреждение фасада здания Президентской библиотеки Михаила Саакашвили в Тбилиси, а второй - 12 тысяч лари за повреждение центрального офиса «Нацдвижения». Иски против восьми членов НПО, в том числе лидера организации Ладо Садгобелашвили были внесены в суд 17 апреля.

В свою очередь Садгобелашвили утверждает, что иск внесен в суд с нарушениями. По его словам, требования «Нацдвижения» являются бесчеловечными. «На квартиру одного из членов нашей организации Тамаза Ахобадзе наложен арест. Ахобадзе является инвалидом второй группы… Где это слыхано, чтобы за кидание яйцами арестовывали квартиры?», - заявил Садгобелашвили на сегодняшней пресс-конференции. При этом он заявил, что в ближайшее время намерен внести в суд встречный иск.

XS
SM
MD
LG