Accessibility links

Карачаево-Черкесия будет развивать сотрудничество с Абхазией


Карачаево-Черкесия и Абхазия намерены развивать взаимное сотрудничество и деловое партнерство в области экономики, социальной сферы, а также укреплять культурные и духовные связи. Как сообщили сегодня, 29 апреля, в пресс-службе главы субъекта, об этом на встрече, состоявшейся в рамках официального визита абхазской делегации в Карачаево-Черкесию, заявили глава региона Рашид Темрезов и лидер самопровозглашенной республики Рауль Хаджимба.

Отметив позитивные изменения, которые произошли в Карачаево-Черкесии за последнее годы, президент Рауль Хаджимба выразил надежду на плодотворное сотрудничество с республиками Северного Кавказа, в частности, с Карачаево-Черкесией. В рамках визита Хаджимба встретился с депутатами Народного собрания КЧР, членами правительства и общественностью республики. На встрече обсуждались вопросы участия Республики Абхазия в совместных проектах.

По итогам встречи, глава Карачаево-Черкесии дал поручение соответствующим министерствам разработать конкретные предложения по вопросам сотрудничества в проектах, которые были предложены. Назвав вопрос транспортного сообщения между Россией и Абхазией стратегическим, руководитель субъекта пообещал более детально его проработать. передает ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG