Accessibility links

Подвески с именем Хадиджи Исмаил


Мать Хадиджи Эльмира Исмайлова

Мать Хадиджи Эльмира Исмайлова

Американский журналист-расследователь Дон Рей решил своеобразно поддержать находящуюся в заключению азербайджанскую коллегу Хадиджу Исмаил.

Так, Рей заказал 35 подвесок с надписью «FreeKhadija» (свободу Хадидже).

"Я гулял по древней части города Сараево. Один мастер на краю дороги плел из проволоки подвески. Люди заказывали ему подвески со своими именами. Я заказал одно такое украшение с именем жены. Люди увидели фото в интернете и им понравилось. Именно тогда я решил заказать такую же подвеску с именем Хадиджи".

Самую первую подвеску Дон Рей подарил матери Хадиджи Эльмире Исмайловой. Подвески также будут подарены сотрудникам Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) с которым сотрудничала Хадиджа, а также ее друзьям.

Мать Хадиджи Эльмира Исмайлова в интервью РадиоАзадлыг заявила, что она очень довольна и благодарна за подарок. "Я ношу эту подвеску с гордостью".

Дон Рей в данный момент работает в проекте "Хадиджа", который реализует OCCRP. Журналисты из разных стран мира продолжают журналистские расследования Хадиджи, которые она не смогла закончить по причине ареста.

Рей является автором множества журналистских премий.

Хадиджа Исмаил была арестована 5 декабря прошлого года по подозрению в доведении до самоубийства бывшего сотрудника радиостанции.

Международные правозащитные организации осуждают арест Исмаил и называют его частью санкционированной в высших эшелонах власти кампании, которая ставит целью запугать и заставить замолчать независимых активистов и журналистов.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG