Accessibility links

Тбилисский суд рассмотрит дело оппозиционеров 4 мая


Тбилисский городской суд 4 мая рассмотрит дело лидеров оппозиционных партий - Кахи Кукава и Бежана Гунава («Свободная Грузия»), а также Ираклия Глонти («Реформаторы»), которые были задержаны сегодня, 30 апреля, на акции протеста в Тбилиси, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Инцидент произошел близ Вокзальной площади, после того как Каха Кукава, Бежан Гунава и Ираклий Глонти попытались помешать погрузке автомобиля на эвакуатор компании C.T.Park, которая обслуживает парковки в Тбилиси. Оппозиционеров отпустили вчера на основании подписки, согласно которой они обязаны явиться в понедельник, 4 мая на существенное рассмотрения дела об их задержании.

«Когда судья начал рассматривать наше дело, обнаружил в нем нарушения. Он спросил, на каком основании были произведены аресты, но полицейские не смогли ответить. После этого судья принял решение взять с нас расписку о том, что в понедельник (4 мая) мы явимся в суд, где будет рассматриваться дело по существу. Там и выяснится, нарушили мы закон или нет», - сообщил Кукава. По его словам, акция протеста проводилась в связи с тем, что C.T.Park занимается «рейдами и незаконно эвакуирует автомобили».

XS
SM
MD
LG