Accessibility links

Саакашвили назвал причину отказа от поста вице-премьера Украины


Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили объяснил свой отказ от поста вице-премьера правительства Украины. Как заявил политик в интервью азербайджанскому телеканалу ANS, украинские власти действительно предлагали ему занять высокий пост, но он связывает свое будущее только с Грузией.

«Это было бы для меня большой честью (занять пост вице-премьера Украины). В этом случае мне пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского, - подчеркнул Саакашвили. - Но я этого не сделал. Потому что верю, что у моей страны, у Грузии, большое будущее. Я это будущее буду строить со своим народом».

Бывший грузинский президент не стал комментировать вопрос в связи с обращением Главной прокуратуры Грузии к властям Азербайджана с требованием его выдачи. В Баку Саакашвили приехал в статусе украинского официального лица для участия в третьем Глобальном форуме сообществ. Ранее прокуратура Грузии неоднократно требовала от Киева экстрадировать Саакашвили на родину, сообщает информагентство REGNUM.

XS
SM
MD
LG