Accessibility links

Киев не собирается отводить войска из села Широкино в Донбассе


Украинские военные не собираются отводить войска из села Широкино под Мариуполем. Об этом заявил замглавы спецоперации на территории Луганской и Донецкой областей Сергей Галушко. По его словам, военные каждый день фиксируют по несколько десятков обстрелов со стороны сепаратистов. В таких условиях командование не собирается идти на поводу у сепаратистов и в одностороннем порядке уменьшать уровень безопасности и города, и региона, сказал Галушко.

Накануне в Широкино шесть часов шел бой. По информации украинских военных все атаки противника были отбиты силами батальонов «Донбасс» и «Азов». Ранены двое военнослужащих. И украинские войска, и власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в очередной раз обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, действующего в Донбассе с середины февраля.

В Донецке заявили, что военные обстреливали жилые кварталы города, тогда как в Киеве назвали эти сообщения ложью. Сепаратисты сообщили, что за сутки во время обстрелов погибли двое мирных жителей. Ранения получили 13 человек. По данным военных, сепаратисты обстреливали их позиции более 50 раз.

XS
SM
MD
LG