Accessibility links

«Я за то, чтобы в правительстве было больше женщин»


Грузинское общество близко к пониманию того, что женщины на политической арене могут показать себя не хуже мужчин

Грузинское общество близко к пониманию того, что женщины на политической арене могут показать себя не хуже мужчин

– Как вы относитесь к назначению Тины Хидашели на пост министра обороны?

Георгий, 23 года: Я приветствую тот факт, что в Министерстве обороны не разделяют служащих по половой принадлежности. Но, с другой стороны, возникает вопрос: насколько хорошо Тина Хидашели сможет управлять этим ведомством? Как я знаю, у нее нет никакого опыта в военной сфере, работала в дипломатической сфере, является юристом. Соответственно, если рассматривать ее кандидатуру с профессиональной точки зрения, рождаются сомнения по поводу того, что ее деятельность будет эффективна на этом посту. Однако я приветствую тот факт, что все чаще высокие посты стали занимать женщины. Я за то, чтобы в правительстве и парламенте было больше женщин, ведь среди них есть не менее, а порой и более профессиональные кадры, чем среди политиков-мужчин.

– А в общем, как вы считаете, готова ли грузинская общественность к тому, чтобы столь высокие посты занимали женщины?

Георгий: Я думаю, грузинское общество близко к пониманию того, что женщины на политической арене могут показать себя не хуже мужчин. Что же касается армии, то грузинская армия состоит не только из мужчин, и никакого различия по половому признаку там уже не существует. Главное – осознавать, у кого какие возможности. Я уверен, что с приходом Тины Хидашели в министерство роль женщин в этом ведомстве еще более усилится, и я приветствую это.

Хатуна, 43 года: Ничего ужасного в том, что пост министра обороны заняла женщина, я не вижу. В наше время многие женщины намного сильнее мужчин, в том числе и в политике. Думаю, обществу пора осознать, что роль женщин в политической жизни страны зачастую бывает неоценима.

Важа, 61 год: Я считаю, нужно подождать и время покажет, насколько Тина Хидашели хороший министр обороны. Но все же Грузия – не Швейцария, у нас женщины не столь высоко ценятся в политике, как во многих странах Европы. Это, естественно, сыграет определенную роль в ее работе, хотя утверждать это преждевременно.

– А как вы считаете, готово ли оборонное ведомство к женщине-руководителю?

Важа: Я думаю, не готово. Думаю, для служащих Министерства обороны, для общества и грузинской армии факт, что главой ведомства стала женщина, – неприемлем. Но у Тины Хидашели появилась возможность доказать ошибочность мнения о том, что Минобороны не может управлять женщина. Надеюсь, что она покажет себя на этом посту.

Инга, 48 лет: Между прочим, когда я услышала эту новость, сразу задумалась: стоило ли назначать женщину на должность, явно предназначенную для мужчин? Думаю, это очень позитивный факт, я «болею» за госпожу Тину как за женщину. Однако ее предшественники на этом посту были достаточно сильные личности, очень серьезные политики, и поэтому ей придется нелегко на этой должности.

Нана, 67 лет: Я не вижу никакой разницы в том, кто будет руководить Министерством обороны – женщина или мужчина. Единственное, на что мы должны обращать внимание, – это насколько эффективным министром она будет. О Тине Хидашели я слышала мало, она сравнительно недавно появилась в грузинской политике. Но меньше всего меня волнует тот факт, что она женщина, ведь женщины играют немалую роль в политической жизни Грузии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG