Accessibility links

Спецпредставители России и Грузии встретятся в мае или июне


Встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина состоится, предположительно, в мае или июне. «Я пока не знаю когда, но будет, наверное, в мае-июне», - заявил грузинский дипломат сегодня, 5 мая, вновь подчеркнув необходимость сохранения диалога между странами.

«Мы действительно будем благодарны, если наши партнеры, или даже оппоненты, дадут нам какие-то хорошие советы, и мы постараемся их потом применить. Есть проблемы, но этот формат и канал коммуникации мы должны обязательно сохранить. Не имеет значения, будь то Абашидзе и Карасин или две личности с другими фамилиями, - это канал коммуникации между Грузией и Россией», - цитирует Абашидзе «Новости-Грузия».

Последний по времени раунд переговоров между Абашидзе и Карасиным состоялся в Праге 26 февраля, прошел он после четырехмесячной паузы. Основной темой обсуждения был вопрос практической имплементации соглашения об основных принципах механизма мониторинга таможенного администрирования и товарооборота между странами.

XS
SM
MD
LG