Accessibility links

Индийская компания построит ЛЭП «Ахалцихе-Батуми» в Грузии


АО «Государственная электросистема Грузии» (GSE) оформило контракт с индийской компанией KEC о строительстве 220-киловольтной ЛЭП «Ахалцихе-Батуми». Строительство линии начнется в августе текущего года, и завершиться в 2018 году, сообщили «Новости-Грузия» в GSE.

Проект предусматривает строительство двухцепной линии электропередач длиной 142 километра из Батуми в направлении Ахалцихе. «Это значительно улучшит энергоснабжение Батуми, увеличит надежность работы энергосистемы Грузии и в случае избыточной электроэнергии даст возможность осуществлять экспорт в направлении Турции и других потенциальных рынков», - заявил председатель Совета управляющих GSE Сулхан Зумбуридзе.

В результате реализации проекта станет возможным присоединение к энергосистеме страны гидроэлектростанций «Шуахеви» и «Коромхети», строящихся на реке Ачарисцкали, и ввести в систему, выработанную ими электроэнергию, что приблизительно составит 340 МВт. Проект, стоимость которого составляет 36,6 миллиона долларов, реализуется при содействии Всемирного банка.

XS
SM
MD
LG