Accessibility links

Гарегин Второй: Иск против Турции – это первый шаг


Католикос всех армян Гарегин Второй в Вашингтоне принял участие в телефонной конференции, в ходе которой Его Святейшество обсудил важность межрелигиозного сотрудничества с целью предотвращения будущих геноцидов.

По словам Католикоса, 2015 год является особым годом для армянского народа. «Мы поминаем эти события с утешением в душе, что столетняя борьба увенчалась добрыми плодами для нашего народа, и государства и международные организации признали и осудили Геноцид армян», - сказал он.

Патриарх отметил важность решения о канонизации жертв Геноцида, которые погибли во имя своей идентичности. «Сегодня наш народ больше не возносит молитву памяти наших невинных мучеников, а возносит молитву об их заступничестве, чтобы наши святые мученики с небесных высот пролили на человеческую жизнь человеческую справедливость и мир как святые покровители этих ценностей», - подчеркнул он.

Касаясь ситуации на Ближнем Востоке, Гарегин Второй подчеркнул, что Церковь осудила совершающиеся там зверства, в том числе действия против армян. «Армянская Апостольская церковь сразу же отреагировала, в первую очередь оказав материальную помощь и содействие нашим соотечественникам», - отметил Патриарх.

Что касается судебного иска Католикосата Великого Дома Киликийского против Турции, то Его Святейшество напомнил, что Церковь имеет множество имений на исторической родине. «Это первый шаг в плане наших требований», - заявил Католикос всех армян.

Арман Тарджиманян, «Голос Америки»

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG