Accessibility links

Президент Рауль Хаджимба подписал распоряжение «О подписании Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы». Агентство «Апсныпресс» сообщает, что Генеральной прокуратуре поручается по достижении договоренности с российской стороной подписать от имени Республики Абхазия договор, разрешив вносить в его проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Газета «Чегемская правда» публикует статью Надежды Венедиктовой «Будущее смотрит на нас» со ссылкой на сайт «Асаркьа». Журналист пишет о том, что молодые все более активно заявляют о своем присутствии в столичной жизни, начиная с волонтерских инициатив по уборке мусора и заканчивая творческими изысками. Они находят единомышленников на улицах, в кафе и интернете, они общаются не на корточках, а на уровне осмысленного интереса к тому, что они могут сделать для своей страны.

«Старшее поколение выиграло войну и добилось независимости. Не все у нас получилось, как хотелось бы, полстраны еще лежит в разрухе, но молодые подтягиваются и скоро начнут рулить уже всерьез. Сорокалетние уже представляют собой значительную прослойку в государственных структурах и бизнесе, возможно, именно им предстоит создать экономику нового типа, которая вытянет более высокий уровень жизни для широких масс», – пишет Надежда Венедиктова.

Газета «Республика Абхазия» пишет о том, что официальный сайт президента Республики Абхазия www.presidentofabkhazia.org представлен в обновленной версии. Он является главным официальным ресурсом, освещающим деятельность главы государства и администрации президента.

Ресурс представлен в трех языковых версиях – абхазской, русской и английской. На сайте предусмотрена возможность написать электронное письмо президенту и вице-президенту. Электронный ресурс также освещает деятельность вице-президента и возглавляемых им комиссий. Для удобства пользователей на сайте есть возможность получить всю необходимую информацию о процедуре приобретения гражданства республики Абхазия и скачать электронную версию необходимых форм и документов. Специально для СМИ на сайте публикуются анонсы мероприятий с участием президента.

Вопрос установки бюстов легендарных генералов, героев Абхазии Султана Сосналиева и Сергея Дбара в сухумском парке Славы зависит от решения нынешнего правительства. Бронзовые бюсты генералов готовы и находятся в Сухумском художественном училище. Об этом «Абхазии-Информ» сообщил скульптор Амиран Адлейба.

«То правительство (возглавляемое Леонидом Лакербая) – ушло, а нынешний кабинет министров пока не решил, как и когда будут установлены эти бюсты», – сказала главный архитектор Сухума Тамара Лакрба.

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне администрация г. Сухум проводит демонтаж непригодных к эксплуатации, незаконно установленных рекламных объектов. Демонтаж проводится с согласия владельцев. Подобная акция будет проводиться и в дальнейшем. Об этом сообщает «Апсныпресс».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG