Accessibility links

Если комиссия одобрит предлагаемые компаний «Электрические сети Армении» (ЭСА) тарифы, то в дневное время электричество подорожает на 40,8%, а ночью - на 53,6%.

Руководитель департамента по связям с общественностью и СМИ компании «Электрические сети Армении» Наталья Сарджанян сегодня сообщила Радио Азатутюн, что компания подала заявку в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ), предлагая поднять тарифы на электроэнергию для населения на более чем 17 драмов.

Пресс-секретарь КРОУ Мариам Степанян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что после официального получения заявки комиссия может рассмотреть ее в течение 80 рабочих дней.

Это будет третьим по счету подорожанием в течение последних двух лет. В июле 2013 года электричество с 30 драмов подорожало до 41,8 драма, а ночной тариф с 20 драмов повысился до 31,8 драма.Второе подорожание было летом 2014 года.

С 2006 года «Электрические сети Армении» принадлежат российской компании «Интер РАО ЕЭС», крупнейшим акционером которой является правительство России, в лице государственного учреждения «Росимущество».

В начале этого года на встрече с журналистами министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян объявил, что ожидается рост цен на электроэнергию, что обусловлено плохим управлением российской компании, а также обесцениванием драма.

Министр также заявил, что ЭСА накопили долг в размере 250 млн долларов США, который они не могут погасить при действующем тарифе.

Однако министр в то же время подчеркнул, что президент Армении Серж Саргсян поручил сделать все, чтобы в этом году не было повышения тарифов на электроэнергию.

«Я могу со всей ответственностью заявить, что позиция президента и правительства Республики Армения заключается в следующем: сделать все, и, по всей вероятности, так и будет сделано, чтобы с повышением тарифов в этом году у нас проблем не было», - сказал министр.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG