Accessibility links

Грузинские байкеры у парка Ваке в Тбилиси проводят акцию


Грузинские байкеры у парка Ваке в Тбилиси проводят акцию против российских байкеров. Как заявляют приехавшие с разных регионов Грузии байкеры, у них есть информация, что россияне сегодня, 9 мая, собираются провести марш в связи с 70-летием Победы над фашизмом. По их словам, российские граждане не имеют на это права и они в первую очередь должны посещать могилы погибших в российско-грузинской войне.

Как заявил «ИнтерпрессНьюс» один из грузинских байкеров Лери Джоджуа, собравшиеся постараются помешать проведению мероприятию, запланированному россиянами. В свою очередь батумский байкер Ираклий Шанава заявил, что байкер не должен выполнять политические заказы. «Российские байкеры не должны принимать участия в каких-либо политических мероприятиях. Если тебе в байк заливают горючее для каких-то политических целей, это значит, что ты уже не байкер», – отметил Шанава.

Среди собравшихся у парка Ваке есть и несколько украинских байкеров. Как заявил один из них, Александр Яремчук, на акцию он пришел для того, чтобы опротестовать действия российских байкеров в политических целях. По его словам, байкер должен быть политически свободным, а те российские байкеры, которые передвигаются по Грузии, выполняют политический заказ, так как руководитель их группы – друг Путина. На мотоциклах собравшихся прикреплены грузинские флаги. На месте находится и патрульная полиция.

XS
SM
MD
LG