Accessibility links

В парке Ваке в Тбилиси задержано несколько человек


В парке Ваке в Тбилиси задержано несколько человек. Как заявляют сами задержанные, их взяли за то, что они словесно оскорбили председателя коалиции «Евразийский выбор» Арчила Чкоидзе. По утверждению другой группы молодых людей, сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких лиц из-за того, что они вошли в парк Ваке с т.н. георгиевскими ленточками.

Мобилизованные в парке полицейские официального комментария в связи с этим не делают. Однако в момент задержания у упомянутых лиц на груди прикрепленных т.н. георгиевских ленточек не было. Среди задержанных есть как те, что пришли в парк Ваке с георгиевскими ленточками, так и их противники.

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в МВД Грузии, задержаны три человека. Из них двое задержаны за действия, совершенные в отношении Арчила Чкоидзе. Расследование ведется по статьям «мелкое хулиганство и оказание сопротивления полиции». Один же человек задержан за действия против бывшего командира батальона «Аваза» Тристана Цителашвили.

По случаю 70-летия Победы над фашизмом он пришел в столичный парк Ваке, где находится Могила Неизвестного Солдата. На входе в парк Цителашвили облили краской. По словам Тристана Цителашвили, его встретили представители «Свободной зоны», с которыми у него произошла потасовка. Ситуацию разрядила полиция.

XS
SM
MD
LG