Accessibility links

Мехрибан Алиева открыла в Хырдалане дом для вынужденных переселенцев


Сегодня, 10 мая, в городе Хырдалан Абшеронского района Азербайджана состоялось открытие здания, построенного по инициативе Фонда Гейдара Алиева для семей вынужденных переселенцев. В открытии здания приняли участие президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, вице-президент Фонда Лейла Алиева и Арзу Алиева.

В этом доме размещены семьи вынужденных переселенцев из Кяльбаджарского, Зангиланского и Физулинского районов, которые были расселены на территории Хырдаланского мясокомбината, сообщает «АзерТАдж». Строительство девятиэтажного трехблочного здания, имеющего также автостоянку, началось в июне 2014 года. Строительные работы были проведены с высоким качеством и соблюдением необходимых требований.

Всего в здании 126 квартир. Из них 42 – однокомнатные, 60 – двухкомнатные и 24 – трехкомнатные. Квартиры обставлены мебелью. Здание оснащено централизованной системой отопления, а также высококачественными лифтами. Вокруг здания проделана широкомасштабная работа по благоустройству и озеленению. Фонд Гейдара Алиева уделяет большое внимание улучшению условий жизни беженцев и вынужденных переселенцев, решению их социальных проблем.

XS
SM
MD
LG