Accessibility links

Леонид Тибилов встретился с представителями МККК


Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов принял начальника главного управления оперативной деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лорана Корба и главу Миссии МККК в Южной Осетии Яна Мишкоца. С югоосетинской стороны во встрече приняли участие полномочный представитель президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев, советник президента Родион Сиукаев, временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Казбулат Цховребов.

В начале встречи югоосетинский лидер выслушал предложения со стороны представителей МККК по улучшению работы миссии на территории Южной Осетии. В ходе беседы Лоран Корба перечислил основные вопросы, с которыми, по его мнению, приходится на сегодняшний день сталкиваться миссии в Южной Осетии. К основным пунктам он отнес вопрос пребывания, а также будущее, связанное с деятельностью Миссии МККК на территории республики, вопрос без вести пропавших граждан Южной Осетии, другие организационные вопросы.

Особое внимание во время встречи было уделено вопросу без вести пропавших граждан республики, в ходе обсуждения которого президент особо отметил, что данная проблема является для него одной из самых болезненных. Леонид Тибилов затронул также вопрос о судьбе граждан Южной Осетии, заключенных в тюрьмах Грузии. Что касается статуса представительства МККК в Южной Осетии, то президент предложил заключить двустороннее соглашение между республикой и МККК, что поможет решить и другие организационные вопросы, сообщает информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG