Accessibility links

Турция призывает НАТО к расширению на будущем саммите


Турция выступает за то, чтобы на следующем саммите НАТО было объявлено о расширении альянса за счет ряда кандидатов, заявил сегодня, 14 мая, глава турецкого МИД, подводя итоги министерской встречи НАТО в Анталье. «Мы выступаем за расширение НАТО. У нас сейчас четыре страны-кандидата. Это Черногория, Босния и Герцеговина, Македония и Грузия. И мы хотим, чтобы саммит 2016 года имел своей целью расширение (альянса)», - сказал Мевлют Чавушоглу.

«Вчера мы обменялись с госсекретарем Джоном Керри информацией о ситуации с Россией, о совместных операциях в Афганистане, где будет оставлена гражданская миссия НАТО, и наметили темы для будущего обсуждения в Варшаве на следующей встрече НАТО. Подчеркну, что Турция всегда помогала и будет помогать афганскому народу, а также окажет содействие в создании собственных сил безопасности в Афганистане», - отметил Чавушоглу.

Следующий саммит НАТО должен пройти в Варшаве в 2016 году. Главы МИД стран НАТО собрались в турецкой Анталье, чтобы обсудить противодействие новым вызовам и усиление коллективной безопасности, а также отношения с Россией и Украиной и свое присутствие в Афганистане. Впервые за последнее время встреча проходит не в Брюсселе, сообщает РИА «Новости».

XS
SM
MD
LG