Accessibility links

Журналистка «Новой газеты» покинула Чечню из-за опасений за жизнь


Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, занимающаяся расследованием ситуации с готовящейся свадьбой 17-летней Хеды Гойлабиевой и главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажида Гучигова сегодня, 14 мая, была вынуждена в срочном порядке покинуть регион из-за возможной угрозы жизни. Об этом «Интерфаксу» сообщила сотрудник издания Ольга Боброва.

По ее словам, из-за того, что фактически угрозы в адрес корреспондента не было, редакция не может официально обратиться в правоохранительные органы. Ранее сообщалось, что Милашину сегодня остановили российские полицейские на посту у въезда в Ножай-Юртовский район и посоветовали ей внимательно следить за личной безопасностью, отметив, что ею очень интересуются чеченские полицейские.

Милашина находилась в командировке в Чечне вместе с правозащитниками Сводной мобильной группы. Она хотела попасть в село Байтарки, где живет семья Гойлабиевой, поскольку ей стало известно, что девушку сегодня можно будет застать дома. История помолвки 17-летней школьницы с 57-летним начальником РОВД вызвала большой общественный резонанс. Впервые о ней рассказала Елена Милашина после того, как к ней за помощью обратились односельчане девушки.

XS
SM
MD
LG