Accessibility links

Отец семейства Аветисян пытался оказать сопротивление


Церемония зажжения свечей в память об убитой семье Аветисян, Ереван, 20 января 2015 г.

Церемония зажжения свечей в память об убитой семье Аветисян, Ереван, 20 января 2015 г.

Судебно-медицинская и генетическая экспертизы, проведенные недавно по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри, представителям правопреемников потерпевших позволяют заявить, что отец семейства Сережа Аветисян перед смертью пытался оказать сопротивление и получил многочисленные ранения. Ранения получила также невестка Аветисянов, 24-летняя Аракся Погосян, пытаясь защитить находящегося у нее на руках шестимесячного сына Сережу.

Дочь Сережа и Асмик Аветисянов, Аида Аветисян, по-видимому, даже не успела шевельнуться - два выстрела были произведены ей в голову. Другие члены семьи, согласно результатам экспертизы, проснулись, но не успели встать с постели.

Экспертиза позволяет представителям правопреемников потерпевших заявить, что в Аветисянов стрелял единственный обвиняемый по делу - военнослужащий размещенной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. В то же время, адвокаты отмечают, что экспертиза не исключает того, что он мог быть не один в доме Аветисянов.

«Мы имеем оружие преступления, на котором было обнаружено ДНК Пермякова. Предварительно все это нам подсказывает, что эти действия были осуществлены Валерием Пермяковым», - говорит адвокат Ерем Саргсян.

Представители правопреемников потерпевших заявляют, что пришло время, чтобы расследуемые по отдельности армянскими и российскими правоохранительными органами дела были объединены. Они отмечают, что без этого невозможно проведение объективного расследования и выяснение того, что же произошло. Адвокат Лусине Саакян говорит, что до сих пор не ясен мотив убийства – почему обвиняемый пошел на такой шаг, убив целую семью.

Из отдела по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении Радио Азатутюн сообщили, что армянская и российская стороны по-прежнему обсуждают вопрос передачи дела армянской стороне. Другие подробности не разглашаются. Еще в феврале в связи с этим вопросом генеральный прокурор Армении Геворк Костанян направил письмо своему российскому коллеге. Информации об ответе тоже пока нет.

Представители правопреемников потерпевших утверждают, что убийство было преднамеренным, однако пока избегают говорить о заказном убийстве, а родствеников все больше терзают сомнения. Сестра Асмик Аветисян Рита Петросян уверена, что Пермяков не мог действовать один.

«Возможно, что преступление совершил Пермяков, однако определенно кто-то стоит за ним, это 100 процентов. Невозможно, чтобы убийца после совершенного преступления оставил там свою одежду и скрылся. Зачем бежать, когда ты оставляешь свою одежду, а значит намерен сдаться?» -спрашивает Рита Петросян.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG