Accessibility links

СМИД ГУАМ возглавил азербайджанец


Совет министров иностранных дел (СМИД) ГУАМ на прошедшем сегодня, 15 мая, в Братиславе 25-м заседании принял ряд организационных решений, в частности о назначении чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Испании Алтая Эфендиева на пост генерального секретаря ГУАМ, говорится в сообщении организации.

В работе заседания приняли участие министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров, министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили, заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталия Герман, министр иностранных дел Украины Павел Климкин (председательствовал на заседании), генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили, сообщает агентство Тренд.

СМИД обсудил комплекс вопросов отраслевого сотрудничества ГУАМ, в частности в области экономики и торговли и в правоохранительной сфере. СМИД утвердил Молдову в качестве страны-координатора Рабочей группы по культуре и туризму на 2015-2016 гг. СМИД также обсудил вопросы сотрудничества ГУАМ с другими государствами и международными организациями.

XS
SM
MD
LG