Accessibility links

Жителя Ингушетии отговорили от присоединения к сирийским боевикам


Адаптационной комиссии Малгобекского района удалось отговорить местного жителя от поездки в Сирию с целью участия в военных действиях на стороне боевиков, сообщил глава райадминистрации Адам Цечоев. Об этом успехе было объявлено на прошедшем в пятницу заседании комиссии.

«На данном заседании к нам обратился житель района, чей сын ушел на подготовку для отправки в Сирию. Он уехал в Турцию, прошел там переподготовку. Но мы вовремя спохватились, вернули его домой. Сейчас им занимаются правоохранительные органы. Родители обратились в адаптационную комиссию, чтобы мы ходатайствовали за него перед правоохранительными органами для смягчения наказания. Парень осознал пагубность своих действий, вернулся и желает жить мирной жизнью», - цитирует его «Интерфакс».

Кроме того, недавно «был адаптирован среди населения района участник НВФ, который сам обратился с заявлением». «Мы помогли ему доучиться, устроиться на работу. Сегодня он работает стоматологом. Подобные мероприятия мы освещаем в СМИ, чтобы население знало: власть готова идти на диалог», - добавил глава района. Комиссия создана по инициативе главы республики Юнус-Бека Евкурова и эффективно действуют во всех муниципальных образованиях. За 2012-2013 годы в Ингушетии адаптировано более 60 человек, из них двое - жители Малгобекского района.

XS
SM
MD
LG