Accessibility links

В Сухуми прошел дипприем по случаю 22-летия абхазского МИДа


МИД самопровозглашенной республики Абхазия провел дипломатический прием по случаю 22-летия со дня образования. Перед абхазской дипломатией стоят важные задачи, связанные с развитием равноправных с зарубежными партнерами, прежде всего, с главным стратегическим партнером Российской Федерацией, отметил в своей речи министр иностранных дел республики Вячеслав Чирикба.

По его словам, абхазский МИД ведет активную политическую деятельность и поддерживает контакты со многими странами мира. Министр упомянул визит абхазской делегации в Венесуэлу, встречи со спикером парламента и вице-президентом Науру, с министрами иностранных дел Фиджи и Вануату, сообщает «Sputnik Абхазия».

«Мы углубляем связи с братской республикой Южная Осетия, Приднестровской Молдавской республикой, Нагорно-Карабахской республикой. Планируем в будущем открыть офис в Никарагуа. Большое значение придаем сотрудничеству с абхазской диаспорой, которая является надежным внешнеполитическим ресурсом Абхазии», - сказал Вячеслав Чирикба.

По мнению посла Российской Федерации в республике Семена Григорьева, абхазский МИД представляет собой сочетание опыта и молодости. «Молодежь - это серьезная часть штатного состава Министерства иностранных дел Абхазии. В последнее время связи между молодыми дипломатами России и Абхазии получают свое развитие», - отметил Григорьев.

XS
SM
MD
LG