Accessibility links

По поводу «чеченской свадьбы» готовятся иски в Чечне и в Москве


Свадьба чеченской девушки Луизы Гойлабиевой и 47-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова, о которой последние недели так много говорилось в СМИ, состоялась. Как написал на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, «по официальным данным, количество СМИ, проявляющих интерес к свадьбе, превысило полторы тысячи, были звонки даже из Австралии и Монако».

Отметив, что бракосочетание прошло в полном соответствии с исламом и законами Российской Федерации, Кадыров заявил, что не оставит без внимания события, которые предшествовали свадьбе. «Те, кто продолжительное время самым бесцеремонным образом вмешивался в личную жизнь Нажуда и Луизы, ответят перед судом. Соответствующие иски уже готовятся», - написал чеченский лидер в Instagram, передает ИА REGNUM.

В свою очередь «Новая газета», журналистка которой Елена Милашина первой написала о «чеченской свадьбе», сообщила, что готовит заявление в Следственный комитет РФ. Поводом для его направления является факт воспрепятствования законной деятельности журналиста, когда Милашину, которая направлялась в чеченское село Байтарки для проверки сообщения о факте нарушения законодательных норм, на блокпосту предупредили о внимании, проявляемом к ней чеченскими полицейскими, посоветовав «внимательно следить за личной безопасностью». По заявлению издания, на время проведения расследования «Новая газета» приостанавливает работу в Чечне.

XS
SM
MD
LG