Accessibility links

– Как вы считаете, нужно ли в Абхазии запретить курение в общественных местах?

Мадина: Я считаю, что совсем запрещать не нужно, потому что это будет, мне кажется, нереально. Но просто в каких-то кафе или ресторанах должны быть места для курящих и места для некурящих. Такая альтернатива возможна.

Эрик Бганба: Сам курю, но, на мой взгляд, это будет правильно. Это очень большой вред приносит тем людям, которые не злоупотребляют, как мы. Что касается курящих людей, то надо будет сделать такие места, где можно будет и отдохнуть как следует, и покурить. Вообще нужно запретить курить и бросать всем.

– А вы сами почему не бросаете?

Эрик Бганба: Нервничаю слишком много, всему свое время, но вот-вот, скоро бросим.

Диана: С нашим менталитетом людям вообще что-то запретить очень трудно.

Мераб: Да, нужно. Не знаю, насколько это возможно, но, думаю, что какие-то меры нужно предпринимать по этому поводу.

– Сами курите?

Мераб: Нет, некурящий.

Людмила: Везде нужно запретить. Это только будет хорошо и тому человеку, который хочет покурить. Зато здоровье свое сохранит, если бросит. Дома, в общественных местах, наедине, где угодно. Лучше не курить, здоровый образ жизни.

Хасик Авидзба: Многие друг на друга смотрят. Конечно, один закурил, почему я не могу покурить. Все это надо запрещать. Кому-то можно, кому-то нельзя. Если нельзя, тогда надо сделать, чтобы всем нельзя было. Неважно где: дома, на улице, в общественном месте. Если запрещаем, везде запрещаем. Можно все это сделать, только надо хотеть этого. А у нас кто-то хочет, против станут десять человек, которые не хотят и сделают так, чтобы курили везде. Надо запрещать, я согласен.

Ирина: Ну, может запретить и нужно, но у нас не получится.

– Почему?

Ирина: Все равно все курят. Не знаю, я так думаю.

Аляс: Нужно, скорее всего, перестать курить для здоровья каждого.

– Но вы сами, как я вижу, не бросаете.

Аляс: Хочу бросить десять лет уже, но никак не могу. После каждой сигареты говорю, что бросаю курить, но не бросаю никак.

Лейла: Курят ребята, даже замечание малейшее не можешь сделать. Говоришь: «Молодой человек, это ваш родной город!» И что, он послушает? Точно так же это курение.

Сеник Сафарян: От сигареты в общественном месте, конечно, отказался бы, в принципе, потому что общественное место нужно уважать. Тот, кто курит, должен понимать, что больше травит рядом человека, который не курит.

Лия: Да, нужно запретить, потому что не всем подходит дышать никотином. Если донести до людей, что это вредно для окружающих, для детей, для всех.

Мужчина: Нужно.

– Вы сами курите?

Мужчина: Курю. Но внук не разрешает. В общественных местах не надо курить.

Женщина: Запрещать можно и нужно, потому что тот, кто не курит, для того вредно дышать дымом. Вообще, всегда курили, культура была такая, немного стеснялись, скромно где-то могли курить. Необязательно открыто, везде, в общественных местах курить и показывать всем и травить окружающих. Можно это запретить.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG