Accessibility links

Недовольных работой мэрии Тбилиси все больше


Число граждан, недовольных работой столичной мэрии, растет изо дня в день. И, похоже, теперь городским властям не удастся уходить от ответа, заявляя, что их подвергают критике лишь представители бывшей правящей партии

Число граждан, недовольных работой столичной мэрии, растет изо дня в день. И, похоже, теперь городским властям не удастся уходить от ответа, заявляя, что их подвергают критике лишь представители бывшей правящей партии

Представители нового гражданского движения «Альтернативная мэрия» обратились сегодня к тбилисским городским властям с требованием взяться, наконец, за проблемы, стоящие перед столицей. По их словам, в городской мэрии работают люди, у которых отсутствует не только квалификация, но и совесть: они заключают коррупционные сделки, не ремонтируют дороги, не решают проблему парковочных мест, в массовом порядке вырубают деревья в Тбилиси.

Число граждан, недовольных работой столичной мэрии, растет изо дня в день. И, похоже, теперь городским властям не удастся уходить от ответа, заявляя, что их подвергают критике лишь представители бывшей правящей партии, не имеющие морального права на это. Ряды критически настроенных граждан пополнились представителями молодежного крыла партии «Свободные демократы». Вчера вечером они заполняли ямы на некоторых дорогах Тбилиси бетонным раствором и призвали население столицы последовать их примеру, раз уж в мэрии с ремонтом плохих дорог справиться не могут.

Сегодня солидарность с ними проявили и активисты нового движения «Альтернативная мэрия», в которое вошли представители гражданского и неправительственного сектора, а также некоторых партий. Их акция протеста прошла сегодня возле здания мэрии Тбилиси. Участники движения принесли к парадному входу картонный ящик, который заполнили листками бумаги, на которых изложили свои претензии к городским властям. Говорит участник акции, глава политического объединения «Гражданский альянс за свободу» Зураб Харатишвили:

«Проблем очень много, и в первую очередь в самой мэрии. Это непотизм, который наблюдается в особо крупных масштабах, коррупционные тендеры, неквалифицированные кадры. Кроме того, на проблемы, которые всегда были актуальны в городе, сегодня и вовсе перестали обращать внимание. Приостановлено множество программ по оказанию социальной помощи нуждающимся гражданам, вырубается зеленый покров столицы, в городе - серьезнейший недостаток мест для паркинга. Наша цель – представить мэрии пути решения этих проблем и заставить городские власти более энергично работать по этим вопросам».

Как относятся в мэрии к подобным замечаниям, участникам движения «Альтернативная мэрия» дали понять буквально через несколько минут после начала акции: представители службы очистки Тбилиси унесли картонный ящик и тут же выбросили его в мусорный контейнер.

О произволе, воцарившемся в мэрии, говорили сегодня и представители меньшинства городского собрания Тбилиси. Городские власти практически еженедельно дают оппонентам новый повод для критики. На этот раз недовольство меньшинства вызвало требование мэра Давида Нармания повысить количество его советников в городском законодательном органе сакребуло от двух до семи человек. Член фракции «Национальное движение» Тамаз Шошиашвили заявил сегодня, что со времени прихода к власти команды Нармания в органах местного самоуправления Тбилиси получили работу еще 353 человека. А ведь именно представители «Грузинской мечты» критиковали бывшие власти за «раздутые штаты».

«Муниципальные службы, районные администрации и мэрия Тбилиси в руках Давида Нармания превратились в штаб «Грузинской мечты». Итог налицо – город практически парализован, а мэр продолжает назначать на высокие должности с большой зарплатой и премиями некомпетентных людей», – заявил Шошиашвили.

Ответ мэра Тбилиси на эти обвинения не заставил себя долго ждать.

«Увеличение штатов в разных ведомствах – объективная необходимость», – заявил Давид Нармания.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG