Accessibility links

Сайт «Осинформ» публикует статью Алана Касоева, в которой автор размышляет о работе национального телевидения Южной Осетии. Он считает, что причины невысокого качества результатов деятельности югоосетинского телевидения заключаются не столько в нехватке профессионального оборудования и специалистов высокого уровня, сколько в слабости организационной модели и отсутствии системы мотивации сотрудников.

Для решения проблемы он предлагает два шага: не проводить экспериментов на этом направлении и не дестабилизировать установленный рабочий порядок, а также воспользоваться опытом большинства гостелекомпаний и последовательно перейти на рабочую, зарекомендовавшую себя схему, которая, прежде всего, будет предполагать создание фонда. Пока телевидение работает в штатном режиме, фонд действует избирательно и исключительно по проектам. В итоге, нет необходимости держать на зарплате высокооплачиваемых специалистов: продюсеров, сценаристов, актеров и т.д.

Фонд накапливает проекты и последовательно производит заказы уже сформировавшимся продюсерским группам. Данный подход позволяет своевременно направлять в нужное русло информационный поток. Выдавать идеологический продукт в таком порядке, какой требуется текущим временем и обстоятельствами. Кроме того, фонд поспособствует созданию двух-трех сильных конкурирующих продюсерских групп. Это же, в свою очередь, позволит создавать качественный контент, который уже не стыдно показывать и по спутниковому ТВ, и интернет-каналам.

Газета «Южная Осетия» пишет о мерах по налаживанию сотрудничества между югоосетинскими и иранскими бизнесменами. Как рассказал автору газеты Гугули Валиеву член Союза предпринимателей РЮО Асмон Бязров, с ноября прошлого года предпринимаются меры по налаживанию сотрудничества между предпринимателями Южной Осетии и Ирана. И вот уже югоосетинская делегация в составе заместителя председателя правительства Алана Техова, министра сельского хозяйства Виталия Плиева и члена Союза предпринимателей Асмона Бязрова отправилась с рабочим визитом в Иран.

В ходе поездки планируются встречи с представителями властных структур иранской провинции Гулистан, местными бизнесменами, а также подписание договора о сотрудничестве между Союзом предпринимателей РЮО и Торгово-промышленной палатой этой иранской провинции. В соответствии с достигнутой ранее договоренностью будут рассмотрены вопросы, к которым иранские бизнесмены проявляют большой интерес: создание на территории Южной Осетии за счет средств иранских инвесторов более пяти предприятий по переработке сельхозпродукции и производству томатной пасты, овощных консервов, мясной продукции, пишет «Южная Осетия».

Ряд югоосетинских сайтов следят за дискуссией, развернувшейся вокруг принятого парламентом республики закона «О недропользовании». В ответ на несколько заявлений политических партий и сил, критикующих закон, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам парламента РЮО Руслан Тедеев сделал заявление, где, кроме всего прочего, он отмечает, что «проект Закона обсуждался в личных беседах и с представителями общественности, в частности, с председателем Союза предпринимателей, депутатом парламента РЮО пятого созыва Дзигоевой Мариной Павловной и преподавателем ЮОГУ Тибиловой Азой Сослановной. Какие-либо предложения от коллег, интересовавшихся вопросами недропользования, ни в устной, ни в письменной форме в комитеты парламента для обсуждения не поступали».

В ответном заявлении, опубликованном на сайте «Осинформ», Аза Тибилова назвала это утверждение «наглой ложью». Она пишет, что выразила свое несогласие с принятием закона после ознакомления с текстом, который был роздан депутатам перед сессией, т.е. после того, как закон был уже принят депутатами. Она снова высказалась против введения этого закона в действие, заявив, в частности, что в условиях малоземельной, сейсмически опасной Южной Осетии недропользование будет иметь крайне негативные последствия, в том числе демографические.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG