Accessibility links

Срок содержания под стражей Хадиджи Исмайловой сокращен на два дня


Жалобы защиты азербайджанской журналистки Хадиджи Исмайловой по вопросам ее содержания под стражей были сегодня, 21 мая, отклонены, после чего суд по своему усмотрению сократил трехмесячный срок ее ареста, но только на два дня, передает портал «Кавказский узел».

Сегодня отдельные судейские составы Бакинского апелляционного суда рассмотрели жалобы защиты Исмайловой на продление срока ее содержания под стражей и отказ в переводе под домашний арест. Обе жалобы были отклонены. Прокуратура аргументировала отказ освобождения Исмайловой под домашний арест тем, что у нее «нет постоянного места жительства и поэтому найти ее будет сложно», а также возможностью оказания ею давления на следствие, рассказал защитник.

«Кроме того, прокурор заявил, что Хадиджа может, используя свой авторитет, оказать давление на свидетелей. Якобы по инициативе Хадиджы были приняты на работу в азербайджанскую службу Радио Свобода несколько человек, и теперь Хадиджа может надавить на них», - отметил адвокат Фариз Намазлы.

По его словам, защита готовит жалобу в Европейский суд по правам человека с целью признания незаконности досудебного ареста Исмайловой и нарушения ее права на свободу и личную неприкосновенность по статье 5-й Европейской конвенции по правам и свободам человека.

XS
SM
MD
LG