Accessibility links

Тамар Беручашвили: "Рижский саммит - не начало и не конец евроинтеграции Грузии"


«Саммит «Восточного партнерства», открывшийся в Риге в четверг, 21 мая, является лишь одним из этапов европейской интеграции Грузии», - заявила глава грузинского МИД Тамара Беручашвили журналистам, сообщает «Sputnik-Грузия».

«Саммит в Риге - это этап. Рижским саммитом не начинается и не заканчивается очень важный процесс европейской интеграции Грузии, европеизации Грузии. Соответственно, наши усилия направлены на то, чтобы по мере возможности получить максимальную поддержку, максимальное признание и вместе с тем показать Грузию, как страну, которая является моделью европейской трансформации в регионе», - заявила Беручашвили.

При этом она выразила надежду на то, что в итоговой декларации саммита «Восточного партнерства» будут указаны конкретные сроки «завершения технических задач» по либерализации визового режима Евросоюза для Грузии. По ее словам, в ходе выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС (VLAP) Грузия «достигла высокого, европейского и международного стандарта».

XS
SM
MD
LG