Accessibility links

Алиев возложил вину за пожар в Баку на госчиновников


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

В ходе заседания госкомиссии по установлению причин пожара в 16-и этажном жилом доме, выяснилось, что сразу несколько госструктур повинны в применении горючей облицовки, ставшей причиной гибели 15 человек.

Из выступлений вице-премьера Абида Шарифова следовало, что строители не соблюдали стандарты и меры безопасности. Из слов генпрокурора Закира Гаралова следовало, что облицовка не была должным образом проверена и сертифицирована, а исполнительные власти не заключали договора об облицовке зданий.

Глава МЧС Камаледдин Гейдаров сказал, что сертификаты выдавались на один материал, но затем местные производители не добавляли в материал необходимые добавки.​

Он признал, что провести соответствующее расследование надо было еще после первого из трех пожаров, но не дал ответа почему этого не было сделано.

Не получив четкого ответа на вопрос «кто виноват?», глава государства обрушил свой гнев на анонимных госчиновников, от которых исходят беззакония.

«Когда я спрашиваю, никто ни о чем не знает. Не знают главы местной исполнительной власти, главы городской исполнительной власти, никто не знает», - возмущался Алиев, назвав в качестве примера незаконное строительство вилл напротив пляжа «Шихов».

«Я дал указание, Гаджибале Абуталыбову, он выяснил, что все строящиеся здания незаконны. Сказал: идите и снесите их.

Недавно я вновь увидел, что рядом с парком «Достлуг» строятся виллы, Поручил узнать, кто их строит. Не вышло ни одного человека. Я сказал: снесите одну из вилл, посмотрим, кто за этим стоит. Никто не вышел. Я сказал, что если так, если они никому не принадлежат, снесите их, чтобы другим послужило уроком.

Такой произвол невозможен. Я неоднократно говорил, что должен быть порядок. В первую очередь, все должностные лица должны показывать пример. Захватываются места, ведется незаконное строительство. Затем они документируют это незаконным путем», - сказал Ильхам Алиев, пишет Turan.

«Противозаконности, произволу должен быть положен конец. Если впредь такое повторится, не только сниму с работы, эти люди будут привлечены к уголовной ответственности. В стране нет неприкосновенных людей», - сказал Алиев.

«Я неоднократно говорил, чтобы должностные лица вели себя нормально, налаживали контакты с людьми, не обижали их. Говорил, но вижу, что все еще есть те, кто не выполняет моих указаний.

В последнее время несколько бизнесменов привлечены к ответственности за то, чторазворовали государственные средства. Члены семей должностных лиц совершают преступление и хотят уклониться от ответственности. К сожалению, есть покровительствующие таким людям государственные чиновники, которые пытаются их выгораживать.

Ни один человек не может избежать ответственности, особенно, государственный чиновник», - сказал в заключении Ильхам Алиев.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG